创新打造“新时代文明实践圩日” 助推乡村振兴

摘要:北京时间20200114关于【创新打造“新时代文明实践圩日” 助推乡村振兴】的具体情况和说明,让www.goodju.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

为进一步打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”,贺州市根据少数民族地区村屯偏远、居住分散、偏远村屯群众到村实践站难的特点,充分利用乡镇集镇都有赶圩日的传统习惯,创新打造贺州市新时代文明实践圩日。

据悉,新时代文明实践圩日是以赶圩的形式,通过文艺演出、农业技术培训、义诊、文娱活动等志愿服务活动来宣传群众、教育群众、关心群众和服务群众,不断提高群众获得感、幸福感。当前,随着新时代文明实践圩日的兴起,我市掀起了一波又一波走基层、惠民生的热潮。

传统“圩日”焕发新生机 物质文明和精神文明同发展

自启动新时代文明实践中心建设工作以来,贺州市创新思路,把开展新时代文明实践圩日与传统圩日相结合,在圩日为群众提供理论政策宣传、法律法规咨询、摩托车修理、免费理发、组织游园等志愿服务活动,这让群众在日常赶圩休闲娱乐的同时也接受了教育,每场活动都赢得了农村群众关注和热情参与。

贺州市还在原有简单志愿服务项目的基础上不断拓展,精心设计群众乐于参与、便于参与的文明实践项目,真正把新时代文明实践圩日打造成群众有所盼、部门有所为的平台。

充分整合现有服务资源 让文明实践落地生根

为了让新时代文明实践圩日深入圩场、走进百姓家,贺州市制定出台了《推进新时代文明实践圩日实施方案》,充分整合调配好各种资源和力量,发挥文化、教育、科技、司法等文明实践志愿服务队作用,切实为群众提供最需要的服务,解决群众最闹心的难题,让文明实践真正落地生根。贺州每年将开展不少于100场的文明实践圩日活动,切实发挥文明实践圩日在凝聚人、培养人、塑造人等方面的积极作用。

全力做好宣传动员督考 推动“新时代文明实践圩日”创新发展

为充分发挥各类宣传阵地和文明实践阵地作用,贺州市动员社会组织、企业厂矿等全社会热心公益的志愿者共同参与,及时制定鼓励政策和措施,吸引更多的社会力量参与文明实践圩日活动。同时,贺州市还把开展文明实践圩日列入精神文明专项考核,全力做好业务指导和督促检查,推动新时代文明实践圩日成为群众接受新思想、倡导新风尚的载体和阵地。


查看更多

实时推荐

春运故事:向着温暖的地方出发
推荐 av在线看 2020-01-23 11:41 549 3378
“少儿茶艺培训取消”
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 976 8466
酒米这样用诱鱼快速留鱼更久!
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 649 6228
益肾强肾多吃“黑”
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 261 8872
杜加里:姆巴佩英语讲得很好,他想赢得荣誉的态度很棒
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 941 7207
马特维恩科经纪人:阿森纳有意签下这位矿工中卫
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 596 829
上港终于签内援了,而且一次签下两个!
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 355 5111
麦考遭遇鼻子骨折,将在明天咨询专家,不会随队前往纽约
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 486 4025
帕金斯:是时候把施罗德列为“最佳第六人”奖的领跑者了
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 780 5764
他只是鼓励了粉丝一句话,怎么就被骂成了这样?
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 902 1003
咸阳西兰路街道系列迎春活动丰富多彩
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 867 6210
安塞交警开展“百万警进千万家”走访活动
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 835 719
费沃斯连续投进 21 球,NBA 近 20 年纪录
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 281 6223
皇马晋级曼城扎心!又一青训天才离队后爆发 或成下一个桑乔
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 991 5162
左权县人民检察院召开2019年度总结表彰大会
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 241 8206
快船失算了?7分输给东部倒一 莱昂纳德泡椒均缺席
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 811 7478
于晓光参加赵忠祥追悼会,私自晒遗体照握手还摆拍?被批情商低
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 467 5311
【工行温度】老年客户银行晕倒 获工作人员急救转危为安
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 789 505
雪天赶集忙 安全不能忘
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 133 8792
英超曼联爆大冷,热刺险胜“副班长”,孙兴慜拯救“鸟叔”
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 411 6216
德媒:代替博阿滕,拜仁考虑签下乌帕梅卡诺
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 676 2629
上港发布海报致敬英雄!球迷:为了安全,只能在电视前支持你们了
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 638 5511
新田:多部门联合执法 拆除城区及周边两处非法建筑
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 369 3148
毛稗田居委会 送文化送温暖迎新春
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 934 3647
大山洞街道办事处 文艺演出迎新春
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 199 7261
大山洞街道办事处 新春送福进万家
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 440 6129
张涵予的27万肌肉服, 却败给亮剑连长孙德胜, 人民币玩家也会输?
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 672 4869
市西路居委会 开展征兵宣传
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 581 6315
网红林小宅官宣《青春有你2》,曾是“微博女神”,年龄却成谜
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 416 3234
息烽县 节前检查食品安全
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 286 8323
陈赫不主演《爱情公寓5》,却参演另一部剧,搭档曝光明白了点啥
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 558 2904
华巨臣携茶界领袖齐贺新春,助力好茶走出大山
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 616 9349
海丽气象吧∣回家过年注意 山东8个市出现强浓雾 260多个高速收费站封闭
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 737 7626
杨陵区法院召开工作总结表彰大会
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 483 9545
咸阳西兰路街道召开2019年度组办长述职报告会
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 649 3246
吴宣仪晒照秀美腿 白衬衫配短裤清新可人
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 292 1959
还记得《快本》中常驻的李浩菲吗?看到她的长发,明白为何捧她
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 186 1745
原创 最容易爱错人的三大星座女
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 697 4334
原创 忽必烈真的算得上一代明君吗?
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 409 4206
原创 皇太子率领大军出征,还没开打就逃跑了后来投降敌国竟成一代名将
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 280 3467
因与鹿晗合作崭露头角,后来被韦正《爱情公寓》捧红,如今成人生赢家
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 645 1240
原创 在三国演义中,至少有4位豪杰都可与天下第一猛将的吕布一战!
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 764 9639
原创 清朝乾隆时期有位大臣,地位不比和珅差!但是非常低调
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 997 8935
原创 三国中,这些大将的能力被严重黑化,历史上他们远胜马超跟赵云
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 525 5449
原创 三国假如是刘备一统天下,他会设计铲除功臣么?
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 397 5694
为什么茶越贵越有人追?
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 256 6393
原创 冯太后,权倾朝野,筑成锦绣河山
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 460 1704
原创 刘备是被迫称帝?看看反对他的人,都是啥下场
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 729 3382
天津除夕津味素,平安喜乐迎鼠年
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 547 1918
胆囊遇上火锅,蓝瘦,香菇!
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 839 8125
淮南陶瓷茶器入编《中华茶器具通鉴》
推荐 av在线看 2020-01-23 11:40 487 4704
方便携带的营养早餐,这个饭团可不简单,馅料多还不容易长胖
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 858 4713
社旗县公安局领导慰问基层民辅警及离退休老干部
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 835 3176
华为P40 PRO又要引领潮流,“薄荷绿”配色曝光,这颜值瞬间种草
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 568 2309
南平市调研督导组检查延平区工程项目建设工作
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 475 7497
兖州区颜店镇开展新时代文明实践“文化惠民”活动
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 632 4233
【新春走基层】列车美容师:春运期间每天清洗近30列火车
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 829 7643
土地转租起争议,灵活处理巧化解
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 676 3644
陈志深入检查春节期间市场物资供应及食品安全工作
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 964 8026
iPhone 11销量占比超69%,苹果财报将发布
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 568 3976
自治区市场监管局举办网络商品交易监管系统视频培训
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 198 9202
四部剧的女主角还参演了《唐探3》,程潇也被说是资源咖了
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 838 9796
淄博交警赶大集开展交通安全宣传活动
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 159 9296
赵丽颖《有翡》后新戏确定,奔大奖作品引期待,景甜新作暴露咖位
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 504 8020
安乡“1.18”持械抢劫金店案嫌犯落网,黄金被追回
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 513 9952
农贸市场大扫除 降低传染病传播风险
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 187 3494
原创 37岁王鸥有多会玩?硬生生的将裤头穿出“6道皱褶”,这谁hold得住?
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 712 5613
原创 穆桂英生擒杨宗保,大破天门阵,还有哪些过人之处呢?
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 915 1228
父母留下三套房,两个患病子女却居无定所,叔叔为此抱不平!
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 743 2170
赵丽颖冯绍峰秀恩爱!包饺子挂灯笼超温馨,两人合体超有夫妻相
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 340 1514
山东菏泽市籍曹魏六大名臣:定陶区一人,巨野县三人,郓城县一人
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 238 3060
有种肥中带美叫蒋欣, 看到她穿3D蕾丝裙的样子,老夫的小心脏呦
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 95 8561
狂轰68+18+12!雷霆三星齐爆发,保罗带队3连胜
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 396 3936
鞠婧祎为何总是“抿嘴笑”,当她对镜头露出牙齿,女神形象哪去了
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 913 8477
内蒙古满洲里发现1例疑似新型肺炎病例
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 861 1509
胃不好的人能喝茶吗?
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 435 3807
【禅滋素味】豆豉花菜
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 620 1081
梦想不会逃跑,会逃跑的永远都是自己
推荐 av在线看 2020-01-23 11:39 379 1002
澳网1月23日赛程 纳达尔今战德尔波尼斯 中国金花战女双 直播预告
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 367 4699
汉堡王回应利物浦球迷希望萨拉赫把卢克
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 164 8678
游澳注意!专家提醒澳大利亚漏斗网蜘蛛进入活跃期,毒性猛烈!
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 151 4583
原创 女生可以打NBA吗?科比给出了答案,点名三人可以一战
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 959 3595
猛龙连续三赛季在 44 场比赛或更少拿到 30 胜
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 381 4407
恒大留洋西班牙第一人诞生!17岁在一线队冒头,号称中国卡纳瓦罗
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 348 7739
香港初步确诊第2例新型肺炎
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 984 3782
通讯:一位中国雕塑家与拉美的不解情缘
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 986 4426
春节送关怀 交警暖民心 交警河北支队慰问事故困难群众
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 631 9609
为民解忧 冬日暖阳——戒毒人员家属向太原市戒毒所四大队赠送锦旗
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 247 5550
托迪博:拉基蒂奇跟我讲了很多有关沙尔克的事
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 382 1589
最新通知!石家庄推迟中小学生视力监测检查
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 737 6962
代表所提议案数量创历年新高
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 377 2116
我省今年新开工5条高速公路
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 167 3203
河北省不动产商会携天山集团成功举办2020年河北省商企媒共谋发展研讨会
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 468 9348
《英雄联盟》悠米 金克斯“情人节”皮肤演示曝光
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 604 9981
270个济南2020年市级重点项目总投资超13795亿
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 238 8384
今后从东营坐高铁来济南只要45分钟
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 464 8378
创建综合性国家科学中心 重新标注“济南高度”
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 628 8688
“大秦墨阵雅集”书法篆刻作品尽显咸阳之美
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 258 6010
春节返乡季,家访恰逢时——枣庄东方国际学校春节前夕家访“留守儿童”令家长感动
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 606 566
速来围观,检察官给农民工送“年货”了!
推荐 av在线看 2020-01-23 11:38 300 7131